Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

09 Февраль 2021 года За нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц

Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в МО МВД России «Мари-Турекский».

Прокурорской проверкой установлено, что 18 сотрудников указанного территориального отдела внутренних дел ненадлежащим образом исполнили обязанности по службе в части предоставления работодателю сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей. В справках за 2019 год ими отражены недостоверные и неполные сведения.

В справках не отражалась информация о находившихся в собственности транспортных средствах, о земельных участках, жилых помещениях, находящихся в общей долевой собственности, и банковских счетах.

Один сотрудник полиции занизил доход своей супруги.

Несоблюдение указанными должностными лицами требований закона создает предпосылки к возможным коррупционным правонарушениям и нарушает принцип прозрачности их доходов.

Прокуратура района направила в адрес и.о. начальника МО МВД России «Мари-Турекский» представление, по результатам его рассмотрения за нарушения антикоррупционного законодательства виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 11:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл