Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Февраль 2021 года В МУП «Бытовик» внесено представление об устранении фактов поставки абонентам некачественной питьевой воды

Кирсановской межрайонной по обращению жительницы г. Кирсанова проведена проверка по вопросу качества водоснабжения.

По поручению межрайонной прокуратуры филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» произведен отбор пробы питьевой воды из внутреннего водопровода жилого дома.

Эксперты пришли к выводу, что вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Установлено превышение норматива по железу общему, мутности и жесткости.

Эксплуатацию водоснабжения и водоотведения на территории г. Кирсанов осуществляет МУП «Бытовик», которое обязано подавать абонентам питьевую воду, соответствующую установленным требованиям.

Выводы эксперта указывают на то, что МУП «Бытовик» не принимаются должные меры к поставке абонентам питьевой воды, соответствующей установленным требованиям, что создает угрозу здоровью и причинению вреда гражданам.

В адрес руководителя организации прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кирсановская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 07:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область