Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Февраль 2021 года Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» под контролем

Прокуратурой Калязинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

В ходе проверки установлено, что отделом ЖКХ, транспорта и связи администрации Калязинского района и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт, предметом которого является благоустройство сквера ул. Центральная г. Калязин.

Вместе с тем, в сроки, предусмотренные муниципальным контрактом, работы в полном объеме выполнены не были, что привело к недостижению цели, на которые предусмотрено выделение денежных средств в местном, областном и федеральном бюджетах.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 23 Тверской области виновному назначено наказание в виде предупреждения. Нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 10:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""