Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Январь 2021 года В Астраханской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при проведении мероприятий по защите населения.

В Астраханской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при проведении мероприятий по защите населения.

Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск проведена проверка в деятельности администрации ЗАТО Знаменск Астраханской области на предмет исполнения полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Как установлено проверкой, сотрудниками администрации ЗАТО Знаменск должным образом не организовано проведение на территории ЗАТО Знаменск мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Указанное привело к многочисленным случаям укусов собаками жителей города, в том числе и несовершеннолетних. С 2019 года в городе собаками укушено более 200 человек.

По результатам проверки, прокуратурой города главе ЗАТО Знаменск внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По материалам проверки, направленным прокуратурой в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 17:07 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область