Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Январь 2021 года Прокуратурой республики подведены итоги работы по надзору в сфере реализации национальных проектов в Республике Алтай за 2020 год

Прокуратурой республики проанализированы результаты работы по надзору за соблюдением законности при реализации национальных проектов в 2020 году. Органами прокуратуры республики проведена последовательная и системная работа в целях достижения законности в данной сфере.

В частности, по мерам прокурорского реагирования приведены в соответствие с действующим законодательством правоотношения, регламентирующие проведение проектных мероприятий. Например, по требованиям прокуратур Усть-Канского и Шебалинского районов откорректированы с учётом предъявляемых требований 6 муниципальных программ о формировании современной городской среды и обеспечено их финансирование.

Значительная часть выявленных нарушения была связана с законностью, полнотой и своевременностью расходования выделенных бюджетных средств. На особом контроле находились стройки: 2 школы в г. Горно-Алтайске, с. Усть-Коксе, 13 детских садов и cельского дома культуры в с. Новый Бельтир, пристройки к Республиканской больнице. Имеющиеся проблемы с освоением средств на строительство указанных объектов напрямую были связаны с проектированием работ по этим объектам и качеством строительства и соблюдением бюджетной и финансовой дисциплины государственными и муниципальными заказчиками.

Прокурорами принимались меры реагирования по фактам заключения контрактов без проведения торгов контрактов на строительство 5 детских садов в Майминском, Онгудайском, Улаганском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах; неправомерного дробления закупок по разработке проектно-сметной документации на возведение здания дошкольного учреждения с.Кош-Агач и по обустройству игровой площадки в с. Усть-Кан; неправомерного изменения условий заключённых контрактов по строительству школы и детского сада в г.Горно-Алтайске, по проведению ремонта обелиска погибшим воинам в с.Майма и по реконструкции системы водоснабжения для подключения к Катунскому водозабору. Имело место невыполнение застройщиками графиков строительства и отсутствие должного контроля со стороны заказчиков (г.Горно-Алтайск, Усть-Коксинский район); неиспользование по назначению спортивного оборудования и школьных компьютеров (Усть-Канский и Шебалинский районы). По инициативе прокуратуры Усть-Коксинского района возбуждено уголовное дело по факту кражи в МБОУ «Амурская СОШ» ноутбука стоимостью 56,6 тыс.руб. Зафиксированы случаи выплаты 7,7 млн.руб. за невыполненные работы при возведении школы в с. Усть-Кокса и дома культуры в с.Новый Бельтир. Предотвращена попытка неправомерного перечисления МБОУ «Улаганская НОШ» подрядчику 21,7 млн.руб. при строительстве детсада в с. Улаган.

Итого по результатам проведённых надзорных мероприятий прокурорами выявлено 270 нарушений, в целях устранения которых в суд предъявлено 2 заявления, принесено 11 протестов на незаконные правовые акты, внесено 131 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 76 лиц, к административной - 31 лицо, объявлены предостережения 25 должностным лицам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 10:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай