Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Январь 2021 года По постановлениям Надымской городской прокуратуры к ответственности привлечены виновные лица за нарушение порядка обращения с отходами I и II класса опасности

Надымская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере обращения с отходами I и II класса опасности.

Установлено, что ООО «Надымгоравтодор» накопление ламп ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных, утративших потребительские свойства, относящихся к I классу опасности, осуществляется на складе в негерметичной емкости. Кроме того, накопление отработанных свинцовых аккумуляторов, относящихся ко II классу опасности, осуществляется в отсутствие тары.

Указанные обстоятельства влекут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

Городской прокурор генеральному директору организации внес представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «Надымгоравтодор» и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО