Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Январь 2021 года По требованию природоохранного прокурора на ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность по соблюдению законодательства об охране окружающей среды при использовании водного объекта

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение АО «Ямалкоммунэнерго» законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства при осуществлении сброса сточных вод в водный объект – реку Пякупур (бассейн р. Пур).

Установлено, что предприятие в течение 2019 года и I полугодия 2020 года осуществляло сброс сточных вод в реку Пякупур с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Природоохранный прокурор руководителю АО «Ямалкоммунэнерго» внес представление, однако нарушения не были устранены, в связи с чем направлено исковое заявление в суд.

Судом действия акционерного общества признаны незаконными, на организацию возложена обязанность по недопущению сброса сточных вод в реку Пякупур (бассейн р. Пур) с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ, установленного решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО