Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Декабрь 2020 года Прокуратура потребовала признать информацию, способную причинить вред психическому состоянию детей, запрещенной к распространению

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации, негативно влияющей на нравственное и духовное развитие несовершеннолетних.

Установлено, что на страницах библиотек электронных книг была размещена информация о продаже книги, содержание которой могло причинить вред здоровью и развитию детей, и запрещенной для распространения среди детей, согласно экспертному заключению от 11.01.2016, опубликованному на официальном сайте Роскомнадзора.

Указанные сайты предоставляли пользователям свободный доступ к фрагментам книги, включая ее аудиовоспроизведение, без каких-либо возрастных ограничений.

По результатам проверки прокуратура Левобережного района г. Липецка обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании размещенной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 11:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости