Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Декабрь 2020 года По постановлению Шарангского межрайонного прокурора к административной ответственности привлечены главы сельских поселений за непроведение специальной оценки условий труда

Шарангская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований трудового законодательства в части охраны труда.

Установлено, что в 10 сельских администрациях Шарангского и Тонкинского районов в нарушение требований Трудового кодекса РФ не проведена специальная оценка условий труда.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой главам администраций сельских поселений Шарангского и Тонкинского районов внесено 10 представлений с требованием незамедлительно принять меры по проведению специальной оценки условий труда работников.

Также по выявленным нарушениям трудового законодательства в отношении 10 глав администраций Шарангского и Тонкинского районов возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (по факту нарушения работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах).

По результатам рассмотрения административных дел Государственной инспекцией труда в Нижегородской области вышеуказанные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Представления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 08:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""