Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

29 Декабрь 2020 года По результатам принятых Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой мер устранены нарушения законодательства в сфере обращения с пестицидами

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Добрая вода» при осуществлении хранения непригодных к использованию пестицидов не обеспечивается соблюдение установленных законодательством требований.

Так, при проверке склада ядохимикатов в Мценском районе, принадлежащего юридическому лицу, были обнаружены обезличенные, непригодные к использованию пестициды, хранящиеся беспорядочно, навалом, в полиэтиленовых прозрачных мешках. Часть мешков имели повреждения упаковки. Кроме того, здание склада имело дефекты, а надлежащая охрана помещения склада не обеспечивалась.

Таким образом, пестициды хранились с нарушением требований Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимиками».

С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Добрая вода» обеспечить утилизацию обезличенных и непригодных к использованию пестицидов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Решением Мценского районного суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено, соответствующие пестициды ответчиком утилизированы, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 14:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область