Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Декабрь 2020 года Благодаря вмешательству прокуратуры Чемальского района погашена задолженность по заработной плате

Прокуратурой Чемальского района в рамках надзора за исполнением законодательства об оплате труда был выявлен факт наличия задолженности по заработной плате в ООО «Отель-Сервис» у восьми бывших работников на общую сумму более 600 тысяч рублей, образовавшуюся за три месяца.

С целью понуждения работодателя к выполнению предусмотренной законом обязанности по выплате причитающейся работникам заработной платы прокуратурой района был принят комплекс мер прокурорского реагирования в отношении организации–работодателя: внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в интересах работников прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о выплате задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, которое судом было удовлетворено.

В ходе исполнительного производства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, тем самым требования прокурора района были исполнены, принятые меры реагирования достигли своей цели – нарушенные права граждан на оплату труда были восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 11:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай