Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 Декабрь 2020 года Прокуратура добивается восстановления нарушенных прав граждан на меры социальной поддержки для семей с детьми

Прокуратура города Севастополя провела проверку соблюдения прав граждан на получение мер социальной поддержки для семей с детьми, введенных Правительством Севастополя.

Установлено, что департаментом образования и науки города Севастополя допущены нарушения при рассмотрении заявлений 5 граждан о предоставлении им выплат.

Прокуратурой директору департамента внесено представление об устранении нарушений, которое необоснованно отклонено. Меры по предоставлению положенных гражданам выплат не приняты.

По данному факту прокуратурой города в отношении директора департамента образования и науки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Ленинского районного суда г. Севастополя директор департамента признана виновной и оштрафована на 3 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой Севастополя в Ленинский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении на департамент образования и науки города обязанности назначить и произвести выплаты, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 12:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""