Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Декабрь 2020 года В Вологодском районе прокуратура выявила факты непрохождения обязательной диспансеризации муниципальными служащими

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратура Вологодского района выявила нарушения Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» в деятельности администрации Федотовского сельского поселения.

В соответствии с законом гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

В этой связи Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.12.2009 № 984н утвержден Порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими. Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов в медицинских учреждениях. Для прохождения диспансеризации работодатель составляет поименный список гражданских служащих или муниципальных служащих и направляет его за два месяца до начала диспансеризации в соответствующее медицинское учреждение. В случае невозможности прохождения диспансеризации в установленные сроки по уважительным причинам сроки ее прохождения согласуются с работодателем.

В нарушение указанных требований закона в 2019 г. диспансеризация муниципальных служащих администрации Федотовского сельского поселения не проводилась и не запланирована на текущий год.

Кроме того, в личных делах муниципальных служащих отсутствовала часть документов, являющихся обязательными, ознакомление муниципальных служащих с личными делами не проводилось, не проведена также аттестация служащих.

Прокуратурой района в целях устранения нарушений закона внесено представление главе Федотовского сельского поселения, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены в полном объеме, в том числе проведена диспансеризация муниципальных служащих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 09:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область