Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Декабрь 2020 года Вступил в законную силу приговор Шебалинского районного суда с участием суда присяжных, которым осуждены жители Шебалинского района за убийство и угрозу убийством

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай 24 декабря 2020 г. признан законным и обоснованным приговор Шебалинского районного суда от 11 сентября 2020 г., которым осуждены жители с. Дъектиек Шебалинского района братья - 28-летний Роман Егармин за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и 30-летний Иван Егармин за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Апелляционные жалобы стороны защиты, оспаривающей законность состоявшегося судебного решения, отклонены.

Уголовное дело по ходатайству Егарминых рассматривалось с участием суда присяжных, при этом государственному обвинению удалось доказать факт совершения вышеуказанных преступлений и убедить коллегию присяжных в виновности указанных лиц.

Вердиктом присяжных заседателей Егармины признаны виновными в том, что 20 февраля 2019 года на открытом участке местности вблизи села Шебалино, возле автодороги «Чуйский тракт», Иван Егармин из личных неприязненных отношений в ходе ссоры, направив на 23-летнего потерпевшего, стоявшего на коленях, травматический пистолет произвел два выстрела в непосредственной близости от головы потерпевшего, тем самым угрожал ему убийством.

После чего Роман Егармин из личных неприязненных отношений нанес потерпевшему деревянной битой множественные удары по телу и голове, причинив ему телесные повреждения в виде тяжелой открытой черепно-мозговой травмы от которых потерпевший скончался.

Шебалинским районным судом, с учетом вердикта присяжных заседателей, Роману Егармину было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, Ивану Егармину в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 17:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости