Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Декабрь 2020 года Вопросы обеспечения теплоисточников в зимний период топливом находятся в постоянном поле зрения органов прокуратуры в Сибири

В ходе подготовки и прохождения отопительного сезона в Сибирском федеральном округе прокуроры отмечали отсутствие необходимого топлива на котельных, что требовало прокурорского реагирования и понуждения собственников и эксплуатирующих организаций к его закупке и организации завоза.

К примеру, в Алтайском крае по результатам прокурорского вмешательства ресурсоснабжающими организациями обеспечены запасы угля на котельных в Краснощековском, Крутихинском, Родинском районах, г. Камень-на-Оби. Аналогичные работы после прокурорского вмешательства проведены в Шебалинском, Майминском, Усть-Канском и Чемальском районах Республики Алтай.

Установив бездействие руководителя ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», главы г. Канска Красноярского края в части своевременности завоза угля прокурором им объявлены предостережения. В результате на объектах теплоснабжения запас топлива, составляющий свыше 3 тыс. тонн, обеспечен. Также только по требованию прокурора МУП «РКК» заключен договор на поставку 2 тыс. тонн угля.

В Новосибирской области после прокурорского вмешательства в котельные области завезено более 26 тыс. тонн угля, почти 1 тонна мазута.

В Знаменском районе Омской области выявлен факт реализации гражданам печного топлива с превышением регулируемых цен, что послужило основанием для возбуждения прокурором дела об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

В Республике Тыва прокурором г. Кызыла установлены факты отсутствия заключенных МУП «Енисей» договоров на поставку твердого топлива. После представления прокурора предприятием уголь приобретен, неснижаемый нормативный запас обеспечен. Прокурором Тоджинского района объявлялось предостережение директору МУП «Тоора-Хем» по факту отсутствия заключенных договоров поставки дров для отопления водозаборных колонок, которые в холодное время могут выйти из строя. По результатам рассмотрения предостережения договоры поставки дров заключены.

Прокурором Алтайского района Республики Хакасия выявлено отсутствие запаса топлива на двух котельных, расположенных в с. Белый Яр и обслуживаемых ООО «Прогресс». С целью устранения нарушений прокурором района внесено представление директору общества, которое рассмотрено, запас топлива создан, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

В связи с прогнозами об установлении в ближайшее время на территории Сибири аномально холодной погоды начальником управления Павлом Данченко прокурорам субъектов РФ в округе поручено уделить первоочередное внимание обеспечению прав граждан в сфере ЖКХ, находиться в постоянном взаимодействии с уполномоченными органами власти и поставщиками ресурсов.

Источник: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""