Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Декабрь 2020 года Прокурором г. Новый Уренгой пресечены нарушения законодательства при распоряжении федеральной собственностью

Прокуратурой города Новый Уренгой проведена проверка исполнения законодательства о государственной собственности в деятельности ООО «Альянс-Консалтинг».

Установлено, что на основании договора аренды, заключенного между ТУ Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в Ямало-Ненецком автономном округе и обществом, последнему передано в аренду нежилое помещение, находящееся в казне РФ.

В нарушение требований ст. 309 Гражданского кодекса РФ, а также условий договора аренды общество не осуществило страхование переданного имущества. Кроме того, переданное в аренду нежилое помещение оборудовано обществом под общежитие, в котором на момент проверки проживали люди.

В связи с выявленными нарушениями закона руководитель юридического лица по постановлению прокурора города привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 10:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО