Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Декабрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве москвички и ее 12-летнего сына

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Дмитрия Батыгина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что Батыгин освободившись из мест лишения свободы за совершение покушения на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, в октябре 2018 года с целью совершения разбойного нападения на одиноких женщин, познакомился на одном из сайтов знакомств в сети «Интернет» с 35-летней москвичкой.

После недолгого общения, в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года, находясь у нее в квартире в одном из жилых домов по улице Софьи Ковалевской, Батыгин, используя кухонный нож, нанес женщине и ее 12-летнему сыну, пытавшемуся защитить мать от преступных посягательств, множество колото-резаных ранений, а малолетнему также множество ударов в область головы приисканным гвоздодером, после чего с целью лишить последнего жизни обмотал его голову пищевой пленкой. От полученных телесных повреждений женщина и ее сын скончались на месте происшествия.

После убийства потерпевших, Батыгин похитил принадлежащее им имущество на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Личность преступника правоохранительные органы установили на следующий день после обнаружения тел погибших, после чего он был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Батыгина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 13:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва