Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Декабрь 2020 года В Серове осужден бывший заместитель директора магазина крупной торговой сети бытовой техники за хищение средств предприятия путем предъявления подложных расходных кассовых ордеров

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Никиты Баранова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Установлено, что Баранов с августа 2016 года осуществлял трудовую деятельность в магазине - обособленном подразделении крупной торговой сети магазинов бытовой техники в должности сервисного специалиста, являвшегося материально ответственным лицом.

Начиная с октября 2018 года, он был переведен на должность заместителя директора указанного магазина. В его обязанности, помимо прочего, также входило осуществление контроля над учетом выручки и инкассированием денежной наличности магазина.

Так, в период с января по декабрь 2018 года Баранов осуществлял изъятие части вверенных ему в силу должностного положения денежных средств, находящихся в сейфе и кассах магазина, распоряжался ими по своему усмотрению в личных целях.

При этом, зная, что в магазине сотрудниками бухгалтерии через компьютерную программу осуществляется контроль остатков денежных средств по кассе в магазине, с целью сокрытия хищения денег создавал в такой программе подложные расходные кассовые ордеры, указывая в них суммы инкассируемых денежных средств, соответствующих размеру недостачи.

Таким образом, за период с января по декабрь 2020 года Баранов путем присвоения похитил вверенные ему денежные средства, принадлежащие сети магазинов бытовой техники, в сумме 380 тыс. рублей.

Серовский районный суд назначил Никите Баранову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Также государственным обвинителем в полном объеме поддержаны и судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного материального ущерба в сумме 380 тыс. рублей.

Баранов взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 09:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область