Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Декабрь 2020 года Прокурор в судебном порядке добивается возложения на водоснабжающую организацию обязанности установить резервные источники питания

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения гарантирующей организацией требований действующего законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в связи с неисполнением ООО «Акватико» договорных обязательств по оплате поставленной электроэнергии в его адрес неоднократно направлялись уведомления о введении ограничения потребления электроэнергии.

При этом план мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления электроэнергии в организации не разработан, отсутствуют резервные источники электроснабжения оборудования, которое необходимо для беспрерывного и надлежащего водоснабжения и водоотведения потребителей.

Ранее по данному факту в адрес ООО «Акватико» прокурор вносил представление, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо указало на невозможность установить за свой счет автономные источники питания, а также сообщило о наличии стационарного дизель-генератора мощностью 100 кВт.

Однако мощность дизель-генератора позволит обеспечить электроэнергию в случае аварийных ситуаций только на двух объектах, кроме того, продолжительность его работы рассчитана на срок не более 2-3 часов, что не может обеспечивать работоспособность всех объектов по обеспечению водоснабжения и водоотведения Дальнереченского городского округа в случае аварийной ситуации.

Поскольку отсутствие резервных источников электроснабжения может повлечь за собой нарушение жилищных прав граждан на бесперебойное водоснабжение, межрайонная прокуратура обратилась в Дальнереченский районный суд с иском о возложении на ООО «Акватико» и собственника сетей обязанности установить резервные источники питания необходимой мощности и согласовать акт технологической и (или) аварийной брони.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение судебного акта поставлено на контроль в межрайонной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 18:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""