Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Декабрь 2020 года Прокуратурой Петровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя края по факту дачи взятки должностному лицу и покушения на мелкое взяточничество

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что летом 2020 года на автодороге «Астрахань-Элиста-Ставрополь» в Петровском городском округе инспектором ДПС был остановлен автомобиль за выезд на сторону дороги, которая предназначена для встречного движения. На пассажирском сиденье транспортного средства находился подсудимый, который после остановки по собственной инициативе сел на переднее пассажирское сиденье служебного автомобиля и попытался дать взятку инспектору в сумме 3000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия. Однако инспектор ДПС указанные денежные средства не принял.

Далее злоумышленник, не желая быть привлечённым к уголовной ответственности за вышеуказанные действия, в ходе проведения его опроса высказал оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по Петровскому городскому округу намерения о передаче ему денежных средств в размере 15 000 рублей.

На следующий день, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», подсудимый, находясь в салоне автомобиля, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, лично передал должностному лицу – оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по Петровскому городскому, положив в перчаточное отделение салона автомобиля, денежные средства в сумме 15 000 рублей в качестве взятки за уничтожение последним материалов доследственной проверки.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 160 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 13:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""