Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Декабрь 2020 года По иску прокуратуры арбитражный суд признал незаконной передачу земельного участка в аренду без торгов

Прокуратура Курманаевского района выявила факт предоставления земли в аренду сельхозпредприятию с нарушением норм земельного законодательства.

Установлено, что в сентябре 2017 года администрация Курманаевского района, получив заявление одного из сельскохозяйственных предприятий, предоставило ему в аренду на 5-летний срок четыре земельных участка общей площадью около 254 га из состава земель сельскохозяйственного назначения.

Однако в нарушение положений Земельного кодекса РФ публичное извещение о предоставлении земельных участков сделано не было. В итоге потенциальные претенденты на аренду указанных земель лишились возможности участвовать в состязании на получение указанного права.

В связи с установленными обстоятельствами прокуратура области, наделенная полномочиями на обращение в арбитраж, потребовала признать совершенную сделку недействительной. Суд рассмотрел и удовлетворил иск, обязав арендатора возвратить надел в пользу муниципалитета.

Решение суда сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 14:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область