Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Декабрь 2020 года Прокуратура Арского района выявила нарушения при организации питания школьников

Прокуратура Арского района провела проверку исполнения законодательства в сфере организации школьного питания.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований примерное двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов не было согласовано с Роспотребнадзором. В ряде школ к работе в столовой допущены работники, не прошедшие обязательные медицинские обследования и гигиеническое обучение. Не в полном объеме ведется бракеражная документация, не проводится комиссионная оценка качества блюд, не обеспечено должное хранение суточных проб. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, имеются факты повторения одних и тех же блюд. Также выявлены нарушения сроков годности и условий хранения продуктов питания.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника районного управления образования и директоров школ внесены представления. Акты реагирования рассмотрены, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Результаты проверки обсуждены на заседании общественного Совета, в котором приняли участие прокурор Арского района, заместитель главы района, главы сельских поселений, начальник управления образования и руководители школ. По итогам встречи выработан комплекс мер, направленный на улучшение качества питания школьников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 10:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""