Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Декабрь 2020 года Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя региона, осужденного к 21 году лишения свободы за изнасилование и убийство малолетней

Прокуратурой края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в 2014 году 11-летняя жительница села, расположенного на территории Ставропольского края, вышла из своего дома и не вернулась. Вечером родители девочки забили тревогу и обратились за помощью в правоохранительные органы, но безуспешно. Тело малолетней со следами насильственной смерти нашли спустя месяц в русле реки в нескольких километрах от села.

Преступника обнаружили и задержали только в 2018 году. Он обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном им преступлении, судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии от своих признательных показаний злоумышленник отказался.

Однако судом приняты во внимание представленные государственным обвинителем доказательства о причастности осужденного к совершению инкриминируемых преступлений.

Приговором Ставропольского краевого суда от 04.12.2020 преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 20 лет, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 15:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""