Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Декабрь 2020 года По итогам проверки информации СМИ, проведенной прокуратурой г. Сортавалы, директор управляющей организации привлечён к административной ответственности

Прокуратура г. Сортавалы по поручению прокуратуры республики провела проверку по информации СМИ о получении ребенком травмы на детской площадке в пос. Вяртсиля в августе текущего года, в ходе которой выявлены нарушения требований технических регламентов со стороны управляющей организации.

Установлено, что во дворе одного из жилых домов в пос. Вяртсиля в рамках реализации приоритетного проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году была установлена детская площадка.

Летом 2020 года на указанной детской площадке 10-летний ребенок в результате падения с перекладины распорол руку торчащей из качелей металлической арматурой и получил телесные повреждения – рваную рану левого предплечья.

Проведенный осмотр детской площадки показал, что в нарушение действующих технических регламентов на болтах, соединяющих элементы площадки, отсутствовали защитные колпачки, деревянный столб с вращающимися элементами имеет дефекты обработки, металлические части детской площадки имеют следы коррозии и шероховатые поверхности, отсутствует ударопоглощающее покрытие в зоне приземления. Спуск горки игрового комплекса имеет искажение, в том числе острые концы, способные нанести травму ребенку. Информационные таблички или доски на детской площадке отсутствуют.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, установлено, что в состав общего имущества включаются детские и спортивные площадки.

В связи с нарушением управляющей организацией требований, предъявляемых в ходе эксплуатации указанного объекта, в результате чего была создана угроза причинения вреда жизни или здоровью граждан, прокуратурой г. Сортавалы в отношении директора организации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение исполнителем обязательных требований к связанным с требованиями к продукции процессам эксплуатации, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Отделом государственного контроля и надзора в Республике Карелия Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии директор управляющей организации признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб.

Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 12:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия