Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Декабрь 2020 года В Грязовецком районе руководителю организации за полную невыплату заработной платы и иных установленных законом выплат судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Прокуратурой Грязовецкого района принято участие в рассмотрении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Органами предварительного расследования установлено, что генеральный директор общества, действуя с единым умыслом, в период с начала октября 2016 года по ноябрь 2019 года из иной личной заинтересованности допустил полную невыплату работнику организации заработной платы и денежной компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму более 77 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, возмещения причиненного преступлением вреда, решением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 33 руководителю организации назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 12:19 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область