Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 Декабрь 2020 года В г. Шадринске к 7,6 годам лишения свободы приговорен местный житель за незаконное хранение наркотических средств

Летом 2020 года ранее судимый житель г.Шадринска хранил на территории Погорельского бора наркотическое средство героин в крупном размере, при попытке забрать банку с наркотиком из тайника он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании мужчина свою вину в незаконном хранении изъятого по делу наркотического средства без цели сбыта признал в полном объеме, пояснил, что хранил и употреблял обнаруженное наркотическое средство.

Из заключения экспертов следует, что в изъятой банке в 55 свёртках находилось наркотическое средство – героин общей массой 47,16 грамма.

Приговором районного суда от 23.11.2020 виновный осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере). С учётом совокупности смягчающих обстоятельств, наличие отягчающего обстоятельства – опасный рецидив преступлений, учитывая обстоятельства совершенного преступления, судом к отбытию мужчине определено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 12:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости