Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

03 Декабрь 2020 года По требованию прокуратуры суд обязал разработать проект организации дорожного движения на территории Биробиджанского района

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрацией Биробиджанского муниципального района ЕАО утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, в их числе Никипелово - Найфельд, подъезд к с. Димитрово, Бирофельд - Алексеевка, Желтый Яр - Русская поляна, Казанка - Бирофельд и другие.

С учетом требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» разработка и реализация мероприятий по организации дорожного движения, реализуемых в целях повышения его безопасности, осуществляется на основе проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке. Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в РФ стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения.

Между тем проект организации дорожного движения на территории Биробиджанского муниципального района не разработан, выделение денежных средств на его разработку в 2020 году не выделено.

Ранее прокуратура Биробиджанского района вносила главе администрации района представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. Однако меры по их устранению не приняты.

В этой связи, прокуратура Биробиджанского района в интересах неопределенного круга лиц направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Биробиджанского муниципального района обязанности разработать и утвердить проект организации дорожного движения на территории района в отношении автомобильных дорог местного значения.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства, возложил на ответчика обязанность разработать и утвердить проект организации дорожного движения на территории района, установил срок исполнения судебного решения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 08:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область