Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Декабрь 2020 года Прокуратура г. Новотроицка проводит проверку обстоятельств пожара, в результате которого погибли трое малолетних детей

Сегодня, 2 декабря 2020 года, около 11.30 часов в г. Новотроицке произошло возгорание в доме, где проживала мать и пятеро детей. В результате пожара погибли несовершеннолетние в возрасте 6, 4 и 2 лет. Мать детей доставлена в больницу. В момент пожара двое старших детей находились в школе и не пострадали. В настоящее время они изъяты органами опеки.

На место происшествия выезжал прокурор г. Новотроицка. В настоящее время под его контролем проводятся все необходимые проверочные мероприятия. Также установлен контроль за расследованием уголовного дела, возбужденного СО по г. Новотроицку СУ СК России по Оренбургской области по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Организована прокурорская проверка, в ходе которой ведомству предстоит оценить все обстоятельства произошедшего, проанализировать сведения о семье, где воспитывались погибшие дети.

По предварительной информации, мать несовершеннолетних с июля 2017 года состояла на учете в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новотроицка» и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Новотроицка. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности, в мае 2020 года была освобождена судом от уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра. В связи с этим прокуратуре необходимо тщательно изучить ситуацию и дать оценку работе органов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, а также выяснить причины, по которым дети были оставлены в семье в условиях, потенциально угрожавших их жизням и здоровью.

Помимо этого, прокуратура г. Новотроицка проверит исполнение требований законодательства о пожарной безопасности и профилактическую работу муниципалитета в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 15:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область