Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Декабрь 2020 года Вступил в силу приговор суда по делу об убийстве

Тогучинский районный суд в сентябре т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Галины Вербовской.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и осуждена к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 1 января т.г. Вербовская находилась в расположенном в селе Каменная Гора Тогучинского района доме своей дочери и потерпевшего. Там они совместно со своими родственниками и знакомыми распивали спиртные напитки.

В ходе распития между Вербовской и потерпевшим возник конфликт, который спровоцировал потерпевший, ранее неоднократно применявший насилие к дочери Вербовской. Конфликт перерос в обоюдную драку, Вербовскую и потерпевшего пытался разнять свидетель, который вместе с потерпевшим упал на пол, где они продолжили борьбу. В этот момент Вербовская взяла нож и нанесла им потерпевшему один удар в заднюю поверхность грудной клетки слева. Своими действиями Вербовская причинила потерпевшему телесное повреждение в виде колото-резаного ранения задней поверхности грудной клетки слева, проникающего в левую плевральную полость, с повреждением ребра, левого легкого и сердца. Потерпевший скончался на месте преступления от острой кровопотери, развившейся в результате телесного повреждения.

С учетом позиции участвовавшего в апелляционной инстанции прокурора обвинительный приговор в отношении Вербовской в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""