Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

01 Декабрь 2020 года В Сретенском районе прошли предварительные слушания по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса

Вчера, 30 ноября, в Сретенском районном суде Забайкальского края прошли предварительные слушания по уголовному делу в отношении 32-летнего индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок в Забайкальском крае. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц).

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным.

По версии следствия, злоумышленник был обязан при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров автобусами по заказу обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств.

Однако 1 декабря 2019 года технический осмотр автобуса перед его выездом из г. Сретенска в г. Читу Забайкальского края не проведен, неисправность тормозной системы не выявлена.

В результате в процессе движения не сработали тормоза задних правых колёс автобуса, из-за чего произошел занос и его опрокидывание с моста через р. Куэнга.

В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 18 пассажиров автобуса, ещё 19 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Участие в рассмотрении судом уголовного дела поручено группе государственных обвинителей из числа наиболее опытных работников прокуратуры Сретенского района и уголовно-судебного управления регионального надзорного ведомства.

Рассмотрение судом уголовного дела по существу начнется 11 декабря.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 11:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край