Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 Ноябрь 2020 года Прокуратурой восстановлены права семьи, имеющей ребенка инвалида, на получение положенной им компенсации

Прокуратура г. Волгодонска в связи с поступившим обращением отца ребенка-инвалида провела проверку соблюдения администрацией города законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что заявитель состоит на учете в Департаменте труда и социального развития администрации г. Волгодонска и является получателем компенсация расходов по оплате жилого помещения, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и коммунальных услуг в связи с тем, что в состав его семьи состоящей из 4 человек входит также ребенок-инвалид. На основании действующего законодательства расчет компенсации должен быть произведен исходя из состава всей семьи. Однако городской администрацией указанная норма закона не исполнялась и расчет компенсации производился не верно.

Прокуратурой директору департамента внесено представление об устранении нарушений законодательства, нарушения устранены, семье заявителя назначена компенсация расходов по оплате жилого помещения на всех членов семьи и произведен перерасчет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область