Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Ноябрь 2020 года В Комсомольском районе по результатам прокурорской проверки в отношении главного бухгалтера организаций возбуждено уголовное дело за подделку документов

Прокуратурой Комсомольского района проведена в ходе проведения проверки cоблюдения уголовно-исполнительного законодательства выявлен факт совершения преступления главным бухгалтером коммерческой организации.

Установлено, что житель Комсомольского района, будучи осужденным за уклонение от уплаты алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ к исправительным работам на срок 10 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства, отбывал наказание по основному месту работы в одной из коммерческих организаций Комсомольского района.

При этом, главный бухгалтер организации, 47-летняя местная жительница, в период с февраля по октябрь 2020 года лично составляла и утверждала печатью официальные документы – расчетные сведения о работе осужденного, отбывающего наказание в виде исправительных работ, и произведенных удержаний из его заработной платы, в которые вносила заведомо ложные сведения о якобы отработанном осужденным полном рабочем времени на условиях восьмичасового рабочего дня. В последующем расчетные сведения в качестве подтверждения факта отбывания наказания ежемесячно представлялись ею в Уголовно-исполнительную инспекцию, которая контролировала факт отбывания осужденным назначенного наказания.

В то же время, прокурорская проверка показала, что фактически осужденный ежедневно отрабатывал только по 2-4 часа, в остальное время на работе отсутствовал без уважительных причин.

В результате представления ложных сведений, уголовно-исполнительная инспекция неверно осуществляла зачет отбытого осужденным наказания.

Кроме того, противоправные действия бухгалтера повлекли имущественной ущерб работодателю, вынужденного перечислять в доход государства из собственного бюджета излишние денежные средства исходя из начисления осужденному заработной платы за полностью отработанные рабочие дни.

По факту указанных нарушений по материалам прокурорской проверки в отношении главного бухгалтера организации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Комсомольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 12:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика