Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Ноябрь 2020 года Житель Московской области осужден за похищение арбитражного управляющего

Сегодня, 25 ноября 2020 года, Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Московской области Захара Симанкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

Установлено, что в период с сентября по ноябрь 2016 года Симанкин, руководствуясь личными корыстными побуждениями, а также в результате уговоров и подкупа со стороны других сообщников согласился за денежное вознаграждение, размер которого заранее не обговаривался, в качестве исполнителя в составе группы лиц по предварительному сговору принять участие в похищении арбитражного управляющего.

21 ноября 2016 года Симанкин с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство (один из соучастников уже осужден за совершение этого преступления), получили указание прибыть в вечернее время к месту проживания арбитражного управляющего для совершения преступления. Возле дома предполагаемой жертвы Симанкин и другие исполнители получили от организатора для использования в качестве орудия преступления наручники, описание его автомобиля, указания относительно совершения похищения, а также ознакомились с фотографиями мужчины.

Дождавшись потерпевшего, они напали на него, насильно поместили на заднее пассажирское сиденье автомобиля, где сковали наручниками. Затем похищенного перевезли на участок местности на Мичуринском проспекте, ранее указанный организатором преступления, для передачи другим лицам.

После передачи потерпевшего, исполнители получили 80 тыс. рублей, которые распределили между собой.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Симанкина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 22:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва