Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Ноябрь 2020 года По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о самоуправстве в связи с несанкционированным размещением мусора на территории района Южное Бутово

Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, обращении с отходами производства и потребления в связи с несанкционированным сбросом мусора на территории района Южное Бутово.

В ходе проверки установлено, что земельный участок с адресным ориентиром: район Южное Бутово, промзона «Бутово», комплекс 4, в районе деревни Щиброво принадлежит на праве собственности г. Москве.

На указанном земельном участке, незаконно захваченном неустановленными лицами, выявлены навалы грунтов неизвестного происхождения, смешанные со строительными отходами (битый кирпич, куски бетона, деревянные конструкции, различный бытовой мусор и др.) площадью более 20,4 тыс. кв.м., с высотой навалов более полуметра.

Согласно расчету Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы ущерб, причиненный окружающей среде превысил 85 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в орган дознания в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В связи с длительным непринятием мер в соответствии с компетенцией начальнику УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве прокурор внес представление.

Ход расследования уголовного дела контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 17:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва