Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Ноябрь 2020 года По результатам проверки прокуратуры коммерческая организация в г. Рубцовске привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка соблюдения коммерческими организациями законодательства о противодействии коррупции при заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими.

В соответствии с Федерального законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых установлен нормативно-правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

В ходе проведения проверки установлено, что в одну из фирм города в прошлом году в качестве торгового представителя принят бывший сотрудник налоговой инспекции.

При этом в нарушение указанных требований Закона новый работодатель о данном факте в 10-дневный срок по прежнему месту работы лица не сообщил.

Действия юридического лица суд квалифицировал по ст. 19.29 КоАП РФ – привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Санкция данной ст. предусматривает административное наказание для юридических лиц в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

По результатам рассмотрения материалов мировым судьей принято решение о назначении организации штрафа в размере 100 тыс.рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 15:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости