Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

18 Ноябрь 2020 года За неисполнение законных требований прокурора руководитель Комитета ЖКХ привлечен к административной ответственности

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку исполнения требований законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд.

Установлено, что при организации работ по восстановлению и модернизации муниципальных квартир для переселения граждан из аварийного жилого фонда

допущено нарушение порядка обоснования начальной цены контракта, информация об исполнении контракта не внесена в реестр контрактов.

Прокурор района руководителю Комитета жилищно-коммунального, дорожно-транспортного хозяйства, благоустройства и строительства Северо-Эвенского городского округа внес представление об устранении нарушений законодательства.

Вместе с тем, в нарушение положений Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» руководитель Комитета ЖКХ в течение месяца со дня внесения представление не рассмотрел, мер по устранению допущенных нарушений закона не принял.

В этой связи прокурор района в отношении должностного лица возбудил производство по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по результатам рассмотрения которого руководитель Комитета ЖКХ признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 10:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область