Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Ноябрь 2020 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах

Прокуратурой города Кировска Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах в деятельности филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в городах Кировске, Апатиты и Ковдорском районе».

В ходе проверки установлено, что в филиале ФБУЗ осуществляется оборот прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицу III списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

В соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 № 419 «О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом» утверждены Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Однако в нарушение установленных требований в ходе проверки выявлены факты несоблюдения требований, предъявляемых к учету операций с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсоров руководителю ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в городах Кировск, Апатиты и Ковдорском районе», которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 07:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область