Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Ноябрь 2020 года Прокуратурой г. Рубцовска направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения за получение взятки

Прокуратурой г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника исправительного учреждения УФСИН России по Алтайскому краю.

Установлено, что обвиняемый в 2020 г., используя служебное положение, предложил осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии, за взятку пронести запрещенные на территории данного учреждения средства сотовой связи. Последний, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, согласился и передал обвиняемому информацию о лице - посреднике, с которым необходимо встретиться для получения денежных средств и сотового телефона.

Далее в условленном месте в ходе оперативного эксперимента посредник, по ранее достигнутой договоренности, передал обвиняемому денежные средства в сумме 15 тыс. рублей, а также сотовый телефон с зарядным устройством, которые он должен был незаконно пронести осужденному на территорию исправительного учреждения.

После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. При производстве предварительного расследования он признал вину в получении взятки, его преступные действия квалифицируются по ч. 3 ст. 290 УК

РФ (получение взятки). Уголовное дело направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​​​​​​​Расследование уголовного дела проводилось СУ СК по Алтайскому краю

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 15:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""