Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

13 Ноябрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий участковыми уполномоченными полиции

Прокуратура Черноярского района провела проверку соблюдения должностными лицами ОМВД России по Черноярскому району законодательства, регулирующего порядок приема, регистрации и рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях.

Установлено, что в июле 2020 года двое участковых уполномоченных полиции с целью укрытия преступления по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов сфальсифицировали процессуальные документы, на основании которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления и незаконном привлечении к административной ответственности местного жителя. Прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, решение о привлечении к административной ответственности опротестовано.

Материалы проверки прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в орган следствия для привлечения к ответственности виновных лиц, по результатам их рассмотрения в отношении двух участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область