Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Ноябрь 2020 года В Чувашии вынесен приговор в отношении руководителя строительной организации по факту дачи взятки в особо крупном размере и мошеннических действий

Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации по факту дачи взятки в особо крупном размере и мошеннических действий.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч.1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и восьми преступлений, предусмотренных чч. 3,4,5,6 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что руководитель организации, также являющийся депутатом Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики, в период с ноября по декабрь 2017 года передал заместителю председателя республиканского кабинета министров через трех посредников взятку в сумме 2 млн рублей за содействие в получении субсидии из республиканского бюджета в размере более 16 млн рублей.

Кроме того, он признан виновным в том, что, под предлогом развития своего бизнеса, путем обмана и злоупотребления доверием получил от предпринимателей и иных лиц денежные средства и товарно-материальные ценности, изначально зная, что не будет предпринимать мер к их возврату. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба от мошеннических действий злоумышленника составила более 25 млн рублей.

Он же признан виновным в совершении неправомерных действий при банкротстве возглавляемой им организации, которые привели к невозможности выплаты кредиторской задолженности взыскателям в размере около 10 млн рублей.

Преступная деятельность подсудимого пресечена в ходе взаимодействия прокуратуры республики, Управления ФСБ России по Чувашии и республиканского СУ СКР.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2,3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение по делу поддерживалось сотрудниками аппарата прокуратуры Чувашии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 11:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости