Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Ноябрь 2020 года Сотрудник сетевого магазина из Оренбурга осужден к реальному лишению свободы за экстремизм в социальных сетях

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего сотрудника сетевого продуктового магазина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В суде установлено, что подсудимый в период с апреля 2018 года до февраля 2020 года, испытывая неприязнь к лицам определенной национальности, размещал на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте» публичные призывы к экстремизму, проявлениям ненависти и вражды к представителям конкретной категории населения.

Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети Интернет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости