Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Ноябрь 2020 года Внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде РФ»

Федеральным конституционным законом от 9 ноября 2020 года № 5-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде РФ» внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде РФ», обусловленные реализацией вступивших в силу конституционных поправок.

В частности, Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде РФ» дополнен важными новеллами об изменении численного состава Конституционного Суда - с 19 до 11, о невозможности занимать должность судьи лицу с иностранным гражданством.

Кроме того, за Конституционным Судом РФ закреплены новые полномочия по рассмотрению решений международных судов, если они противоречат российскому законодательству, введен запрет на критику решений Конституционного Суда РФ его судьями, а также расширен список лиц, кто может подавать жалобу о нарушении конституционных прав.

Внесенные поправки вступили в силу 9 ноября 2020 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 20:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика