Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Ноябрь 2020 года По требованию прокуратуры администрация городского округа Шуя заключила договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования в незаселенных муниципальных квартирах.

Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома, расположенного на ул. 3-я Северная г. Шуя.

Установлено, что в данном доме имеется муниципальная квартира с частичными удобствами, которая не заселена. В квартире имеется газовое оборудование. Однако в нарушение требований закона органом местного самоуправления не были заключены договоры на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. По этой причине газовыми службами его ежегодная проверка не проводилась с 2014 года.

Бездействие органа местного самоуправления создавало риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с возможной утечкой и взрывом газа в многоквартирных домах, что потребовало вмешательства органов прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления Шуйской межрайонной прокуратуры администрацией городского Шуя заключены договоры со специализированной службой на техническое обслуживание газового оборудования в этой и еще 7 незаселенных муниципальных квартирах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 13:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область