Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

06 Ноябрь 2020 года В Кировском районе г.Томска рецидивист осужден к реальному лишению свободы за уклонение от административного надзора

Кировский районный суд г.Томска признал 37-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что, освободившись из мест лишения свободы в феврале 2020 года, подсудимый, в отношении которого установлен административный надзор, встал на учет в орган внутренних дел по избранному им месту жительства. Однако с апреля по июль 2020 года по указанному адресу он не проживал, о новом месте своего жительства сотрудников полиции не уведомлял, от их контроля фактически скрылся.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.

С учетом наличия у виновного других судимостей и факта совершения им нового преступного деяния в условиях рецидива преступлений государственный обвинитель настаивал на назначении ему наказания исключительно в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 18:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область