Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Ноябрь 2020 года Прокуратура добилась ужесточения наказания по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда отменен приговор Фроловского городского суда от 07 сентября 2020 года в отношении 57-летнего Насиба Амирастанова.

Приговором суда первой инстанции Амирастанов за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере), осужден к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Фроловская межрайонная прокуратура не согласилась с приговором суда, оспорив его в апелляционном порядке в связи с изменением судом квалификации действий с ч.3 на ч.1 ст. 260 УК РФ (размер незаконной рубки лесных насаждений снижен с особо крупного до значительного), а также мягкостью назначенного осужденному наказания.

В судебном заседании установлено, что Амирастанов в мае 2019 года осуществил незаконную вырубку 143 деревьев породы «Белая акация». Ущерб специализированному государственному бюджетному учреждению Волгоградской области «Арчединское лесничество» превысил 570 тыс. рублей.

В то же время Фроловский городской суд принял во внимание выводы проведенной по инициативе фигуранта уголовного дела экспертизы, согласно которым ущерб от вырубки составил 9 тыс. рублей.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и отменил приговор Фроловского городского суда в отношении Амирастанова, постановив по делу новый апелляционный приговор.

Согласно приговору Волгоградского областного суда Амирастанов по ч.3 ст. 260 УК РФ осужден к 2 годам принудительных работ с удержанием 10 % в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область