Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 Ноябрь 2020 года По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал городской департамент получить решение на сброс из ливневой канализации сточных вод в реку Ушайка

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проверила законность сброса сточных вод в реку Ушайка на территории областного центра.

Проверка показала, что Департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации г.Томска осуществляет сброс сточных вод в реку Ушайка через участок ливневой канализации от улицы Лебедева по проспекту Комсомольский.

При этом вопреки закону решение о предоставлении водного объекта в пользование с указанием разрешенного места сброса сточных вод, объема допустимых сбросов и требований к качеству воды в водных объектах в местах их сброса департаментом не получено. Это влечет бесконтрольное поступление в реку загрязняющих веществ.

По итогам проверки природоохранный прокурор направил в суд иск о возложении на Департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации г.Томска обязанности получить решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод из указанной ливневой канализации.

Кировский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 17:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область