Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Ноябрь 2020 года За убийство мужчины, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое убийство, перед судом предстанут двое жителей Тотемского района

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц за совершение одним из них преступления, предусмотренного п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), и другим - преступления, предусмотренного п. «ж, к» ч. 2 ст. 105, ст. 316 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, укрывательство преступлений).

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2020 года в деревне Черняково Тотемского района в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого обвиняемый с целью причинения смерти мужчине, в доме которого он находился, нанес множественные удары руками и ногами, а также табуретом по голове и туловищу последнего, а затем вооружившись ножом, умышленно нанес им один удар в область головы потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

С целью скрыть труп и следы преступления, злоумышленник обратился к своему знакомому и заручился его поддержкой. Обоюдные действия виновных по сокрытию следов преступления были замечены случайным гостем, который пришел проведать потерпевшего.

Обвиняемые, понимая, что мужчина, наблюдавший за их действиями по сокрытию следов преступления, может сообщить об этом в правоохранительные органы, договорились об убийстве последнего. Придя под предлогом распития спиртных напитков в его дом и выбрав подходящий момент, один из обвиняемых схватив мужчину руками за шею, стал удерживать его, лишая последнего возможности к сопротивлению, а другой, вооружившись ножом, нанес им один удар в область груди потерпевшего.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

После совершения убийств злоумышленники предприняли усилия для сокрытия следов совершенных особо тяжких преступлений. С этой целью они тела обоих мужчин перевезли на автомобиле и скинули в реку.

В настоящее время уголовное дело направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 15:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область