Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Ноябрь 2020 года В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по делу о мошенничестве с использованием фальшивой денежной купюры

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30 - летнего жителя Элисты, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищения чужого имущества, путем обмана).

По версии следствия, злоумышленник, являясь торговым представителем, чья деятельность непосредственно связана с доставкой товаров в точки продаж, в апреле текущего года получил от продавца одного из магазинов г.Элиста в счет ранее поставленной продукции денежные средства в сумме свыше 24 тыс. руб. После чего, осуществил подмену одной из подлинных денежных купюр достоинством 5000 руб. на имевшуюся при нем поддельную банкноту аналогичного номинала, после чего обратился к собственнику магазина с требованием о замене фальшивой купюры.

Однако, благодаря внимательности бизнесмена, которая усомнилась в подлинности купюры, умысел злоумышленника не был доведен до конца, его преступные действия были пресечены сотрудниками правопорядка.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье судебного участка №2 Элистинского судебного района Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

О результатах судебного разбирательства общественности будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 09:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости