Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Октябрь 2020 года В Оренбурге осуждены две мошенницы, похитившие у семерых пенсионеров около 600 тыс. рублей

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух жительниц Рязанской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что подсудимые, одна из которых ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, в период с 25 февраля по 1 марта 2020 года в Оренбурге, Орске и Новотроицке обманули семерых пенсионеров и похитили у них денежные средства на общую сумму около 600 тыс. рублей.

Действуя группой лиц по предварительному сговору, женщины обманным путем, в том числе представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, проникали в жилые помещения пенсионеров и похищали у них деньги, причиняя тем самым пожилым людям значительный ущерб. При совершении нескольких преступлений мошенницы использовали недействительные билеты банка приколов, внешне похожие на банкноты Центрального банка России.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях признали в полном объеме, ущерб возместили в полном объеме на стадии предварительного следствия.

Ленинский районный суд г. Оренбурга, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил одну из подсудимых к двум, а другую к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""