Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Октябрь 2020 года Прокурор Северного района отстаивает права работников, трудовые отношения с которыми не были оформлены надлежащим образом

Прокурор Северного района совместно со специалистами межрайонной налоговой инспекции выявили факт неисполнения индивидуальным предпринимателем норм трудового законодательства при трудоустройстве граждан.

Установлено, что, будучи работодателем для троих работников, коммерсант не оформил надлежащим образом трудовые отношения с ними. С апреля 2020 года граждане выполняют трудовые функции без заключения трудовых договоров, оформления трудовых книжек, ведения табеля учета рабочего времени, что нарушает их права и лишает получения основных социальных гарантий.

В целях устранения указанных нарушений закона прокурор района направил в адрес предпринимателя представление, в котором потребовал безотлагательно оформить трудовые отношения с работниками и произвести расчет, удержание и оплату всех необходимых взносов, платежей и налогов.

Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Его материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 15:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область